Konfigurieren Sie Ihre Veranstaltung
Nachdem Sie Ihre Veranstaltung erstellt haben, können Sie Ihre Veranstaltung nach Ihren Wünschen konfigurieren.
Konfigurieren
Der folgende Abschnitt zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Veranstaltung anpassen, den Veranstaltungszugang einstellen, die Hauptbühne konfigurieren und vieles mehr.
.png)
Datenschutzeinstellungen
In den Datenschutzeinstellungen können Sie die Datenschutzdetails für Ihre Veranstaltung anpassen. Die hier eingegebenen Informationen werden in die für Teilnehmende sichtbaren Datenschutzinformationen der Veranstaltung aufgenommen. Sie können die Felder leer lassen, wenn Sie nicht möchten, dass sie angezeigt werden.
.png)
Erweiterte Einstellungen
Im Konfigurationsbereich finden Sie die erweiterten Einstellungen.
Sie können zum Beispiel den standardmäßigen Landebereich festlegen oder Teilnehmenden sogar erlauben, eigene Räume zu erstellen. Die folgende Tabelle beschreibt alle erweiterten Einstellungen:
Erweiterte Einstellung | Beschreibung |
|---|---|
Raumerstellung durch Teilnehmende | Teilnehmenden erlauben, eigene Räume zu erstellen. |
Erstellung von Umfragen erlauben | Teilnehmenden erlauben, eigene Umfragen zu erstellen. |
Frühere Umfragen ansehen | Teilnehmenden erlauben, abgeschlossene Umfragen anzusehen. |
Videogespräche erlauben | Teilnehmenden erlauben, untereinander Videoanrufe zu starten. Sie können Videogespräche erlauben und trotzdem den Networking-Bereich ausgeblendet lassen. |
Chat-Gespräche erlauben | Teilnehmenden erlauben, untereinander private Chat-Nachrichten auszutauschen. Wenn deaktiviert, ist nur der globale Chat verfügbar. |
Beitreten zu Räumen erlauben | Teilnehmenden erlauben, bestehenden Räumen beizutreten. Wenn Sie steuern möchten, in welchen Räumen die Teilnehmenden sprechen, können Sie diese Option deaktivieren und die Teilnehmenden während der Veranstaltung live verwalten, indem Sie auf Ihren Profil-Avatar klicken. |
Anzahl der Teilnehmenden anzeigen | Die Anzahl der auf der Hauptbühne und im Networking-Bereich anwesenden Teilnehmenden sowie die Liste aller Teilnehmenden anzeigen. |
Teilnehmende in Räumen anzeigen | Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden Teilnehmende weder in den Raumkarten (Raumbereich) noch im Dialog zum Beitreten eines Raums angezeigt. |
Anwesenheitsschalter anzeigen | In der oberen Leiste wird ein Anwesenheitsschalter platziert, mit dem der Nutzer festlegen kann, ob er anderen erlaubt, ein Gespräch mit ihm zu beginnen. |
Onboarding-Tutorial anzeigen | Das Onboarding-Tutorial für neue Teilnehmende der Veranstaltung aktivieren oder deaktivieren. |
Kalendereinladung senden | In jeder E-Mail-Vorlage konfigurierbar. |
„Powered by"-Bild ausblenden | Wenn ausgewählt, wird das „Powered by"-Bild nicht angezeigt. |
Lobby-Bild ausblenden | Wenn ausgewählt, wird das Bild unten rechts in der Lobby nicht angezeigt. |
Social-Sharing-Schaltflächen ausblenden | Wenn ausgewählt, werden die Social-Sharing-Schaltflächen nach dem Registrierungsformular nicht angezeigt. |
„Zum Kalender hinzufügen"-Schaltfläche ausblenden | Wenn ausgewählt, wird die Schaltfläche zum Hinzufügen zum Kalender auf der Veranstaltungsseite nicht angezeigt. |
Räumen automatisch beitreten | Wenn ausgewählt, treten Teilnehmende automatisch Räumen bei, wenn sie auf die Raumkarte klicken und wenn sie eine Kategorie mit nur einem Raum betreten. |
Benutzerdefinierter Standard-Landebereich | Wenn aktiviert, können Sie anpassen, wo die Teilnehmenden beim ersten Betreten der Veranstaltung landen. |
Datumsformatierung der Veranstaltungsseite ändern | Wenn aktiviert, können Sie anpassen, welche Teile des Veranstaltungsdatums auf der Veranstaltungsseite angezeigt werden. |
Veranstaltungsseite überspringen | Wenn ausgewählt, treten Teilnehmende der Veranstaltung automatisch bei, ohne die Veranstaltungsseite zu durchlaufen. Dies funktioniert nur, wenn die Veranstaltung live ist. |
Support-Chat
Wenn aktiviert, können Sie Ihr eigenes Support-Chat-Tool verwenden. Der Support-Chat-Link im Hilfebereich öffnet den Link, den Sie in dieser Konfiguration angegeben haben.
.png)
Lobby-Bereich
Hier finden Sie Einstellungen, falls Sie den Inhalt der Lobby Ihrer Veranstaltung ändern möchten.
Name der Einstellung | Beschreibung |
|---|---|
Benutzerdefinierte Lobby-URL | Durch die Wahl einer benutzerdefinierten Lobby-URL können Sie eine Web-App/-Seite anstelle der Beschreibung anzeigen. |
Benutzerdefinierte Lobby-Beschreibung | Durch die Wahl einer benutzerdefinierten Lobby-Beschreibung können Sie eine andere Beschreibung anstelle der Veranstaltungsbeschreibung anzeigen. |
Networking-Bereich
Wenn Sie anstelle unseres integrierten Tools Ihr eigenes Networking-Tool verwenden möchten, können Sie es hier einrichten.
.png)
Umfragen
Wenn Sie anstelle unserer integrierten Umfragefunktion ein Umfrage-Tool eines Drittanbieters verwenden möchten, können Sie es hier einrichten.
.png)
Reaktionen bei Anrufen und Streams
Sie können Reaktionen bei Videoanrufen und Live-Streams aktivieren. Dadurch wird ein Reaktionsbereich hinzugefügt, in dem Teilnehmende klicken und ihre Emotionen teilen können.
Nach der Veranstaltung
Hier finden Sie Einstellungen, die nach dem Ende der Veranstaltung ausgelöst werden, wie zum Beispiel die Weiterleitung von Nutzern.
Name der Einstellung | Beschreibung |
|---|---|
Benutzer beim Verlassen der Veranstaltung weiterleiten | Wenn ausgewählt, werden Nutzer auf die konfigurierte Seite weitergeleitet, wenn sie auf die Schaltfläche zum Verlassen klicken. |
Benutzer nach der Veranstaltung weiterleiten | Wenn ausgewählt, werden Nutzer auf die konfigurierte Seite weitergeleitet, wenn die Veranstaltung beendet ist. |
On-Demand-Video (eingebettete App) | Wenn ausgewählt, ersetzt die Landingpage das Veranstaltungsbanner durch die eingegebene URL / den eingegebenen Videoplayer. So können Sie auch nach dem Ende Ihrer Veranstaltung ein On-Demand-Video bereitstellen. |
.png)