Reporting
  • 23 May 2024

Reporting

Artikel-Zusammenfassung

Reporting

Beschreibung

Verwenden Sie das Berichtstool, um Ihre definierten Metriken und internen KPIs zu verfolgen.

Insbesondere bieten Berichte Einblicke für verschiedene Segmente Ihres Kundenstamms gemäß Ihren Kriterien.

Zu den Anwendungsfällen gehören

1. Einblick in die Videowiedergabe und Plattformdaten auf View-by-view Basis und Betrachten der vollständigen Benutzererfahrung

2. Generieren Sie eine vollständige Liste der laufenden und abgeschlossenen Wiedergaben und Sessions mit ihrer eindeutigen Benutzer-ID und filtern Sie dann nach einer beliebigen Dimension, um die gewünschten Daten anzuzeigen

3. Springen Sie in die Ansicht und sehen Sie eine Zeitachse, die die Ansicht zusätzlich zu Session-, Standort-, Geräte-, Netzwerk- und Qualitätsdaten darstellt.

Berichtsmanager

Die Liste der erstellten Berichte finden Sie im Berichtsmanager.

Die Seite Reports kann im Abschnitt Tools der Seitenleiste aufgerufen werden.

Sobald Sie den Berichtsmanager aufrufen, sehen Sie die Liste der erstellten Berichte, die nach verschiedenen Spaltenwerten sortiert werden können.

Erstellen eines neuen Berichts

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen neuen Bericht zu erstellen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen in der oberen rechten Ecke.

2. Wählen Sie den Berichtstyp aus der Liste aus.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Sie können nun den Report Creator sehen, in dem Sie die Gruppen und Spalten angeben können, die auf den Bericht angewendet werden.

• Im linken Seitenbereich können Sie dem Bericht weitere Blätter hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche + klicken.

• Im Berichtsersteller können Sie auch die Spalten definieren, in denen die Metriken angezeigt werden, und wie Daten mithilfe von Gruppen aggregiert werden.

Wenn Sie Blätter hinzufügen und Spalten und Gruppen angeben, wird im rechten Bereich eine Vorschau des Berichts angezeigt, die eine Vorschau der untersuchten Daten mit bis zu 20 Zeilen und beliebig vielen Spalten anzeigt.

Um den vollständigen Bericht anzuzeigen, müssen Sie ihn speichern.

Spalten hinzufügen

Sie können Ihren Bericht beginnen, indem Sie Spalten hinzufügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um dem Bericht Spalten hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf Spalte hinzufügen.

2. Wählen Sie die Metriken, die Sie hinzufügen möchten, aus der Liste aus.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Metriken, die im Menü ausgegraut sind, sind für diesen Bericht nicht verfügbar.

Nachdem Sie Ihre Spalten ausgewählt haben, können Sie die Reihenfolge ändern, indem Sie die Karten per Drag & Drop an die richtige Stelle ziehen.

Wenn Sie Spalten auswählen, ohne Gruppen auszuwählen, wird im resultierenden Bericht eine Ansicht für jede Zeile angezeigt.

Wenn Ihr Bericht tausend Wiedergaben enthält, gibt es tausend Zeilen, in denen die Daten für jede einzelne Ansicht in jeder Spalte angezeigt werden.

Bearbeiten des finalen Berichts

Nachdem Sie Ihren Bericht konfiguriert haben, können Sie ihn weiter bearbeiten, indem Sie die Checkboxen oben im Assistenten verwenden.

Sie können drei Checkboxen aktivieren:

• Kopfzeilen anzeigen: Aktivieren Sie dieses Feld, damit die Überschriften oben in jeder Spalte angezeigt werden. Wenn Sie den Bericht in eine andere Software einspeisen möchten, lassen Sie die Checkbox deaktiviert.

• Summen anzeigen: Aktivieren Sie diese Checkbox, um am unteren Rand aller Spalten eine zusätzliche Zeile hinzuzufügen, die die Gesamtsumme anzeigt, und bei Bedarf Durchschnittswerte hinzuzufügen und zu erstellen.

• Andere anzeigen: Aktivieren Sie diese Checkbox, um eine zusätzliche Zeile am unteren Rand aller Spalten hinzuzufügen, die eine Gesamtsumme oder einen Durchschnitt aller Werte anzeigen, die nicht in den Tops oder Bottoms enthalten waren. Wenn Sie beispielsweise die Top 5 Länder auswählen, wird in dieser Zeile der Gesamtwert aller anderen Länder angezeigt. Diese Funktion ist bei der Gruppierung nach TOPALL oder BOTALL nicht möglich.

Sie können auch einen Ausführungstimer einrichten, um die Leistung Ihres Videodiensts mit Konsistenz zu vergleichen und sicherzustellen, dass alle für einen Bericht berücksichtigten Wiedergaben abgeschlossen sind. Dieser eingestellte Ausführungstimer gilt nur für Berichte, die innerhalb eines 3-Stunden-Fensters nach der aktuellen Zeit erstellt wurden.

Berichte exportieren

Sobald Sie die Konfiguration Ihres Berichts abgeschlossen haben, können Sie ihn exportieren.

Es gibt eine Reihe von Optionen, mit denen Sie Ihre Berichte optimieren und sich auf die Datenerfassung konzentrieren können. Bei Bedarf können die Berichte wiederkehrend erstellt werden.

Nachdem Sie die erforderlichen Felder auf der ersten Seite des Berichtseditors (die Ansicht "Erstellen") eingerichtet haben, klicken Sie auf Weiter, um den Exportassistenten aufzurufen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Bericht zu exportieren:

1. Ändern Sie bei Bedarf die Exportfelder:

1. Name: Definiert den Namen des Berichts

2. Exportformat: Legt fest, welches Format die exportierte Datei haben soll.

3. Erstellen als: Definiert, ob öffentlich (für alle Benutzer) oder privat (nur für Administratorrollen).

2. Geben Sie die Häufigkeit des Berichts an:

1. Einmalig: Legen Sie das Datum und die Uhrzeit fest, zu der der Bericht gestartet werden soll, sowie die Zeitzone.

2. Wiederkehrend: Geben Sie die Wiederholung, die Zeitspanne, in der die Daten gesammelt werden, und die Zeitzone an.

Konfigurieren der Benachrichtigungskanäle

Der Benachrichtigungskanal, über den der Bericht generiert wird, kann ebenfalls konfiguriert werden.

Über URL-Callback

Sie können Ihre eigene API-URL festlegen, um die Informationen zum Herunterladen des verarbeiteten Berichts zu erhalten.

Berichte können auch dynamisch verarbeitet werden, indem der URL-Rückruf verwendet wird, um Ihren Dienst so zu konfigurieren, dass er eine Benachrichtigung über den Prozessbericht empfängt und einen Download der Berichtsdaten ausführt.

Die URL, die Sie in dieser Konfiguration angeben, sollte in der Lage sein, einen POST mit der folgenden JSON-Inhaltsstruktur zu empfangen:

{

"title":"Report title (ReportABC_20190501)",

"startDate":"Report start date (20190501)",

"endDate":"Report end date (20190502)",

"url":"Report download url (https://youbora-reports.s3.amazonaws.com/ReportABC_20190501)"

}

Um den Bericht herunterzuladen, müssten Sie dann die folgenden Schritte ausführen:

1. Parsen Sie den empfangenen JSON-Code

2. Führen Sie ein GET auf der angegebenen "url" aus.

3. Wählen Sie im Abschnitt Benachrichtigungskanäle die Option URL-Callback aus dem Dropdown-Menü aus.

4. Fügen Sie die angegebene Download-URL in das entsprechende Feld ein.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Die bereitgestellte Download-URL ("url") kann bis zu 5 Tage nach der Erstellung des Berichts verwendet werden.

Per E-Mail

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Berichte per E-Mail zu senden:

1. Wählen Sie im Abschnitt Benachrichtigungskanäle die Option E-Mail aus dem Dropdown-Menü aus.

2. Geben Sie die E-Mail-Adressen ein, die den Bericht erhalten sollen.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

Über Slack

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Berichte über Slack zu senden:

1. Wählen Sie im Abschnitt Benachrichtigungskanäle Slack aus dem Dropdown-Menü aus.

2. Geben Sie den Slack-Namen und die Webhook-URL ein und wählen Sie die Empfänger aus der Liste aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.