--- title: "Channel Benutzerverwaltung" slug: "user-management" updated: 2025-04-16T12:22:37Z published: 2025-04-16T12:22:37Z canonical: "help.movingimage.com/user-management" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://help.movingimage.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Channel Benutzerverwaltung Bevor Sie beginnen Für die in den folgenden Artikeln beschriebenen Funktionen benötigen Sie Administratorrechte. ## Beschreibung Um in die Benutzerverwaltung zu gelangen, klicken Sie auf der linken Seite auf "Benutzer": ![Users_menupoint.jpeg](https://cdn.document360.io/02f594b8-3487-4cc3-8bf7-6eda194ea991/Images/Documentation/Users_menupoint.jpeg) Sie gelangen dann in den Bereich der Benutzerverwaltung: ![Users_list.jpeg](https://cdn.document360.io/02f594b8-3487-4cc3-8bf7-6eda194ea991/Images/Documentation/Users_list.jpeg) Diese Benutzerliste enthält die Benutzer, die Ihrem LiveStream Pro-Konto zugewiesen sind. Im Einzelnen sehen Sie die folgenden Informationen: - Email - Erstellungsdatum - Status (aktiv oder inaktiv) - [Rolle](/v1/docs/de/roles-and-permissions) - Aktionen (Bearbeiten und Entfernen) ## Neue Benutzer einladen Um neue Benutzer in die Manager-App einzuladen, klicken Sie einfach auf "Einladen +". Sie werden dann aufgefordert, die E-Mail-Adresse des Benutzers einzugeben. Außerdem müssen Sie dem Benutzer eine [Rolle](/v1/docs/de/roles-and-permissions) zuweisen. Sobald dies erledigt ist, können Sie auf „Einladung senden“ klicken. Der Eingeladene erhält dann eine E-Mail-Einladung, in der er aufgefordert wird, ein neues Kennwort festzulegen. Nach der Eingabe eines neuen Passworts kann sich der Benutzer bei LiveStream Pro anmelden. ## Benutzer bearbeiten oder löschen Klicken Sie auf die Spalte „Aktionen“ in der Benutzerverwaltungsliste, um einen Benutzer zu bearbeiten oder zu löschen. Wenn Sie auf „Benutzer bearbeiten“ klicken, können Sie dem Benutzer eine andere Rolle zuweisen. Weitere Informationen finden Sie in diesem [Artikel](/v1/docs/de/roles-and-permissions). Wenn Sie auf „Benutzer entfernen“ klicken, wird Ihnen ein Bestätigungsdialog angezeigt: ![remove_user.jpeg](https://cdn.document360.io/02f594b8-3487-4cc3-8bf7-6eda194ea991/Images/Documentation/remove_user.jpeg)